Поведенческие факторы

Поведенческие факторы и их влияние на ранжирование сайта в поисковых системах

Поисковые системы стремятся к тому, чтобы пользователь был полностью удовлетворён результатами поиска, находя нужное в первых же строках выдачи. Для этого существуют различные факторы ранжирования, напрямую влияющие на место сайта в результатах поиска по определенному запросу. Поведенческие факторы - это один из главных факторов ранжирования на сегодняшний день.

Что такое поведенческие факторы

Поведенческими факторами называют определённые действия, производимые пользователями на сайте а так же, как уже понятно из самого названия, поведение пользователей. Поведенческие факторы, иллюстрирующие активность юзера, его заинтересованность в конкретном ресурсе, для таких поисковиков как Яндекс или Google являются важным показателем востребованности сайта. Именно эти факторы наиболее значимы при ранжировании результатов поисковой выдачи:

  • Показатель отказов. 
  • Средняя глубина просмотра страниц сайта. 
  • Среднее время на сайте.
  • Активность пользователя.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Показатель отказов

Для разных поисковых систем показатель отказов может интерпретироваться по разному. К примеру, для Яндекса отказом считается уход посетителя с сайта после просмотра только одной страницы либо нахождение на сайте менее 15 секунд. Многие ошибочно полагают, что высокий процент отказов - это всегда плохо, однако это не так.

Пример 1. Представьте, что пользователь, перейдя на сайт из поисковой системы, спустя пять секунд ушел с нашего сайта, вернулся к поисковой выдаче и перешел на сайт нашего конкурента, в итоге проведя достаточно большое количество времени именно на сайте конкурента. Для поисковой системы - это достаточно серьезный фактор, сигнализирующий о том, что пользователя не заинтересовал наш сайт по конкретному запросу, однако сайт конкурента, вероятно, полностью удовлетворил пользователя. Тут все ясно - действительно, данный отказ - это минус для нашего сайта. 

Пример 2. Представим, что пользователь хочет узнать точное время, например, в Москве. Он вводит в Яндексе запрос "точное время в Москве", после чего переходит на первый сайт из выдачи, где сразу же видит время и уходит с сайта, не проведя на нем и 10 секунд. Является ли это плохим сигналом? Совершенно нет, так как пользователь достаточно быстро нашел то, что искал и ему не пришлось поочередно просматривать сайты из выдачи поисковой системы, проводя долгое время в поисках ответа на свой вопрос.

Пример 3. Пользователь вводит в Яндекс запрос "Купить часы" и переходит на ваш сайт. У вас большой ассортимент часов от различных брендов, что заставляет пользователя провести достаточно большое количество времени на вашем сайте, просматривая и сравнивая различные модели. Однако, после десяти минут проведенного на вашем сайте времени и просмотра, скажем, тридцати карточек товаров, он все равно уходит на сайт вашего конкурента, так ничего и не заказав у вас. Вроде бы и время на сайте, и глубина просмотра на достаточно хорошем уровне, однако пользователь все равно ушел к конкуренту. Плохо ли это? Определенно, да.

Конечно же, один и даже десять отказов скорее всего никак не повлияют на ранжирование вашего сайта по поисковому запросу, однако уже сформированная статистика на основе ста и более посетителей по конкретному запросу способна изменить ранжирование сайта достаточно серьезным образом.

Средняя глубина просмотра страниц

Глубина просмотра – это количество страниц, которые увидел пользователь за один сеанс. Соответственно, средняя глубина высчитывается путём деления количества просмотренных страниц на число юзеров.

Опять же,  не стоит полагать что высокий показатель глубины просмотра - это всегда хорошо. В большинстве случаев - это действительно так, однако в некоторых тематиках высокая глубина просмотра может свидетельствовать о том, что пользователю приходится долго искать необходимую ему информацию на вашем сайте, что может свидетельствовать о плохой структуре сайта, неудобной навигации и так далее. Но, повторимся, это скорее исключение из правил.

Среднее время на сайте

Фактор показывает сколько в среднем проходит времени между первым и последним действием пользователя на сайте. Хорошей длительность сеанса, свидетельствующей о релевантности сайта, можно назвать длительность от 40 сек и выше, однако есть и исключения, когда пользователь быстро получает ответ на свой запрос. Данный фактор так же может свидетельствовать о качестве контента на сайте, ведь пользователь будет читать хороший и интересный контент, проводя на сайте большое количество времени.

Активность пользователя

Под активностью подразумевается участие аудитории сайта в опросах, количество комментариев, заполненных анкет или отправленных сообщений.

Манипулирование поведенческими факторами

С тех пор, как поведенческие факторы приобрели наибольшее влияние на результаты поисковой выдачи, появилось немало способов обмануть систему.

В частности, ряд программ равномерно накручивают поведенческие факторы по некоторым группам. Такой метод продвижения эффективен лишь не на долго. Очень скоро система заподозрит неладное, отметив, например, увеличение среднего времени, в то время, как никаких глобальных изменений в самом сайте не произошло. Кроме того, программы накрутки не всегда учитывают все факторы, а улучшение нескольких факторов не ведёт к оптимизации сайта, а скорее сигнализирует о нарушениях.

К другим методам чёрной оптимизации относится дорвеи – сайты, созданные для поисковой системы, автоматически перенаправляющие пользователя на другой ресурс. Похожий способ называется – клоакинг. Приём позволяет одну и ту же страницу показывать разной для поиска и для юзера. Эти методы выглядят действенными, но популярные поисковики вполне научились вычислять нечистые методы продвижения.

Попытки манипулирования поведенческими факторами не просто дают кратковременный результат, они понижают «степень доверия» к сайту, что ведёт к пессимизации (снижение позиции сайта в поисковой выдачи) и даже к блокировки.

Улучшение поведенческих факторов

Существуют более результативные, надёжные, а главное «легальные» методы продвижения, которые помогут поднять сайт и при этом не получить бан:

  • Наполнить сайт уникальным, полезным для пользователя контентом, который заставит задержаться на ресурсе. Не стоит увлекаться ключевыми словами – заспамленность текста система посчитает за нечестную «раскрутку» сайта.
  • Повысить удобность использования или юзабилити. Навигация сайта должна быть понятна. Ресурсы, занимающие высокие позиции в рейтинге, имеют простую ориентацию, даже те, кто зашёл туда в первый раз, не смогут потеряться.
  • Поработать над дизайном. Яркие цвета, не разбавленные мягкими тонами, отталкивают пользователей. Мало кто больше минуты вытерпит ядовито-розовый в соседстве с ярко-жёлтым. К тому же, следует проследить за тем, чтобы текст легко читался. Пользователь не будет всматриваться в экран, пытаясь отличить буквы от фона.
  • Повысить скорость загрузки. Юзеры ценят своё время и начинают нервничать, когда сайт загружается слишком долго. Чем дольше они ждут, тем меньше желания оставаться на ресурсе и переходить по страницам, что понижает среднюю глубину.
  • Создать «платформы» для проявления активности аудитории. В первую очередь, стоит добавить возможность поделиться интересным контентом в социальных сетях – это не только повысит активность, но и привлечёт новых посетителей. Также не помешает инициировать обсуждение, побуждая людей высказывать своё мнение в комментариях или в общем чате.
  • Приспособить ресурс для просмотра на любых размерах экрана и на любых устройствах. Хорошему сайту необходима качественная мобильная версия, ведь многие юзеры заходят с телефона.

Конечно, приведённые методы - не единственный способ повысить рейтинг сайта и привлечь к нему новых посетителей. Но и этого будет достаточно, чтобы сделать ресурс более привлекательным, не попав в чёрные списки поисковиков.

Ваша оценка
(голосов: 1)

Оставить комментарий

Последнее в блоге